ev.-luth. Auferstehungs-Kirchengemeinde Hamburg-Lohbrügge

11. November, Pastor Johannes Schröder

Nach jedem Gottesdienst ist Gelegenheit zum Gespräch bei einer Tasse Kaffee

Liebe Kinder!

Wir hoffen, Ihr habt schöne Sommerferien verlebt und freut euch nun, alle eure Freunde zu Hause wiederzutreffen!

Nach der langen Sommerpause freuen auch wir uns darauf, Euch alle wiederzusehen!

Die nächsten Termine, an denen wir uns treffen wollen, sind jeweils sonnabends von 10 - 12 Uhr im Cafe des Gemeindezentrums am Kurt-Adams-Platz 9 und zwar

am  25. 8., am 29. 9., und am  27. 10.,
 am 3. 11.,  10. 11.,  24. 11.,
am  1. 12.,  8. 12.,  15. 12. und am  22. 12
.

Wir wollen uns mit Euch unterhalten, Euch Geschichten vorlesen, malen, basteln, singen, essen und trinken und spielen.

Ab dem 27. Oktober bereiten wir ein Krippenspiel mit Euch vor, das wir an Heiligabend um 15 Uhr im Gottesdienst vorspielen möchten. Wir freuen uns, wenn viele Kinder daran teilnehmen!

Es grüßen euch herzlich Ursula, Sabine Leonie und Jasmina

Weihnachtsprojekt Krippenspiel

Wenn Du Lust hast, am Krippenspiel teilzunehmen, freuen wir uns! Wir brauchen neben Maria und Josef auch Hirten, Engel, Schafe und weitere Mitspieler. Es sind Sprechrollen und stumme Rollen nötig. Wir üben in der Kirche, und wenn wir uns auf die Abläufe geeinigt haben, proben wir mit Kostümen. Vielleicht spielt Ihr auch ein Musikinstrument, das einen Platz in der Aufführung findet!

Der Probenbeginn startet im Oktober am 27. 10.. Ab November üben wir wöchentlich am Samstag Vormittag.

Es grüßen euch herzlich

Ursula, Sabine, Leonie und Jasmina

Musikgottesdienst am Sonntag, den 21. Oktober

Noomi und Ruth

Mit dem Chor und dem Flötenkreis unserer Gemeinde

unter Leitung unserer Kirchenmusikerin und Prädikantin Akemi Tonomura

Der Spruch: „Wo du hingehst, da will ich auch hingehen; wo du bleibst, da bleibe ich auch“ wird gern als Trauspruch genommen.

Hinter diesem Vers steht eine schöne Episode der zwei Frauen, die in der Geschichte des Buches Ruth die wichtigste Rolle spielen. In diesem Gottesdienst lernen Sie in Lesungen, Musik und Predigt von mir die Bedeutung dieses kleinen Buches der Bibel kennen.

Akemi Tonomura

Nach dem Gottesdienst Einladung für alle Besucher und Mitwirkende zum Empfang in der Kirche bei Speis und Trank

Erntedankfest am 7. Oktober mit Abendmahl und Beisammensein nach dem Gottesdienst

Wir danken in diesem Gottesdienst für die materiellen Gaben wie Arbeit, Kleidung, Wohnung ebenso wie für die immateriellen wie Reisen, Musik, Kunst, Liebe, Gerechtigkeit und Frieden, die wir von Gott und von unseren Mitmenschen erhalten haben, und für die, die wir selbst erarbeiten konnten. Und wir danken dafür, daß wir anderen Menschen Mittel zum Leben schenken und ermöglichen konnten.

Die Kirche ist geschmückt und im Abendmahl nehmen wir symbolisch und in der Seele an einem Tisch miteinander und mit Gott Platz und empfangen und teilen seine Gaben.

Nach dem Gottesdienst ist an den Tischen hinten in der Kirche bei Kaffee und Kuchen noch Gelegenheit zum Gepräch.

Ihr Pastor Johannes Schröder