ev.-luth. Auferstehungs-Kirchengemeinde Hamburg-Lohbrügge

3. Advent – 16. Dezember, Theatergottesdienst mit der Minotauros-Kompanie

Nach jedem Gottesdienst ist Gelegenheit zum Gespräch bei einer Tasse Kaffee

Kiebe Kinder!

Ab dem 27. Oktober haben wir begonnen, ein Krippenspiel mit Euch vorzubereiten, das wir an Heiligabend um 15 Uhr im Gottesdienst vorspielen möchten. Wir freuen uns, daß schon so viele von Euch da waren und an der Probe für das Krippenspiel teilnehmen!

Wenn Du auch noch Lust hast, mitzumachen, komme dazu, wir treffen uns wöchentlich jeden Sanstag von 10.00 bis 12.00 am Kurt-Adams-Platz 9 in den Räumen des Cafés neben der Kirche, also am 3. 11.,  10. 11.,  24. 11., und am  1. 12.,  8. 12.,  15. 12. und am  22. 12. zu der Generalprobe.

Ursula, Sabine, Leonie, Amalia und Jasmina

Antonio Vivaldi

Musikgottesdienst

Am Sonntag, den 2. Dezember 2018 um 10.00 Uhr

in der Auferstehungskirche, Lohbrügge

Kurt-Adams-Platz 9

in diesem Gottesdienst erfahren Sie viel über das bewegende Leben eines der beliebtesten Komponisten im 18. Jahrhundert, Antonio Vivaldi und von seiner heimlichen Liebe zur Sängerin Anna Giro.

Als unsere Prädikantin leitet Frau Akemi Tonomura den Gottesdienst und hält die Predigt. Als Kirchenmusikerin bringt sie uns zusammen mit dem Chor und dem Flötenkreis die Musik Vivaldis nahe. Wir singen aber auch Adventslieder an diesem festlichen ersten Sonntag des Kirchenjahres.

Die Ehrung von Ruth Klett für ihre jahrzehntelange ehrenamtliche Tätigkeit bei uns wird diesen Festgottesdienst abrunden.

Nach dem Gottesdienst Einladung für alle Besucher und Mitwirkende zum Empfang in der Kirche bei Speis und Trank

Frau Elfriede Kelbaß wird mit einem kleinen Bazar für Indien nach dem Gottesdienst Gelegenheit zum adventlichem Kaufen und Helfen geben.

Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag

am 25. November um 10.00

In diesem Gottesdienst, dem letzten Gottesdienst unseres Kirchenjahres, gedenken wir der Verstorbenen in den Familien und aus unserer Gemeinde.

Sie können Kerzen für den Menschen anzünden, der in diesem Jahr von Ihnen gegangen ist. Die Namen aller Verstorbenen dieses Jahres aus unserer Gemeinde werden verlesen und sie werden in die Fürbitte aufgenommen.

Sie können auch der Menschen gedenken, die schon vor längerer Zeit von Ihnen gegangen sind, die aber in Ihnen lebendig geblieben sind.

Wir feiern in diesem Gottesdienst das heilige Abendmahl und der Chor der Gemeinde unter Leitung von Frau Akemi Tonomura begleitet uns musikalisch.

Ihr Pastor Johannes Schröder