Angebote für Erwachsene

Glaubenskurs

In einem Glaubenskurs geht es um die Grundthemen des christlichen Glaubens. Es gibt keine Prüfung und keinerlei Voraussetzungen! Der nächste Glaubenskurs startet Ende November und besteht aus sechs Abenden jeweils von 19 bis 21 Uhr. Snacks und Getränke sind inklusive, der Kurs ist kostenfrei, die Plätze sind begrenzt und daher bitten wir um eine verbindliche Anmeldung.

28.11. Hat das Leben einen Sinn?
 5.12. Wer ist Jesus Christus?
12.12. Warum ist Jesus gestorben?
19.12. Wie kann ich glauben?
 9.1. Warum und wie kann ich beten?
16.1. Warum und wie lese ich die Bibel?

Predigtbier

PredigtbierEine Stunde. Ein Bier. Ein Text. Einmal im Monat am Montag um 20 Uhr in der Lola-Bar. Eine Stunde. Mit Pastor Jonas Goebel und einem Predigttext. Ein Bier. Geht auf uns. Die Idee: Mal ganz entspannt über Gott und die Welt ins Gespräch kommen. Einfach spontan vorbeikommen und mit an den Predigtbier-Tisch setzen. Die kommenden Termine sind: 25. November, 16. Dezember und 20. Januar.

Gottesdienst-Team

An jedem ersten Sonntag im Monat trifft sich unser Gottesdienst-Team im Anschluss an den Gottesdienst (ca. 11 Uhr). Für den darauf folgenden Monat besprechen wir, wer die Lesungen im Gottesdienst macht, wer den sog. Küsterdienst übernimmt, was es nach dem Gottesdienst in unserem Cafe gibt und auch das große Thema Raumgestaltung/Dekoration steht jeden Monat bei uns neu an! Gerne vorbeikommen und die kommenden Gottesdienste mitgestalten.

Pastor Jonas Goebel
j.goebel@auferstehungskirchengemeinde.de

Suppe für alle

Jeden letzten Freitag im Monat 12:30–14:00Uhr: Kostenlose Suppe für alle! Frisch zubereitete Suppe oder Eintopf mit Brot, Kaffee und Keksen. Die Termine sind: 29. November, 27. Dezember fällt aus! und 31. Januar.

Ute Meier-Eberlin
u.meier-eberlin@auferstehungskirchengemeinde.de