Mitmachen & Engagieren

Du möchtest dich ehrenamtlich in deiner Freizeit engagieren? Etwas Gutes für andere tun oder teilen, was du besonders gut kannst? Das ist bei uns möglich! Du kannst bestehende Angebote verstärken und mitgestalten oder auch etwas Neues starten. Wir listen hier immer aktuell auf, wonach wir gerade als Verstärkung suchen. Melde dich gerne bei uns, wenn dich eines unserer Gesuche anspricht. Lass dich aber nicht abschrecken auch mit ganz eigenen Ideen an uns heranzutreten.

Alle Gesuche gelten für alle Geschlechter.

• Fundraiser
    Wir suchen einen Menschen, der gerne leitend mit uns Gelder für unsere Angebote sucht und findet. Das können Zuschüsse von staatlicher Seite sein, Spendenkampagnen, Stiftungsgelder – oder was dir eben noch so einfällt.
  • Mitarbeiter Tafelausgabe
    Es ist zwar noch etwas hin, aber: Ab März 2020 kann bei uns in der Gemeinde eine Tafel-Ausgabestelle starten. Wir finden: das passt super zu uns als Gemeinde! Aber: Wir brauchen noch einige Helfer und Mitarbeiter für dieses Vorhaben. Gerne schon jetzt bei uns melden.
  • Begeisterte Köche
    Bei uns gibt es an jedem 2. und 4. Gottesdienst im Monat Suppe. Wenn du Lust hast ab und zu eine Suppe bei uns in der Gemeinde für den kommenden Sonntag zu kochen – melde dich gerne! Kosten übernehmen wir, es kann auch gerne am Samstag vorgekocht werden.
  • Musiker
    Wir suchen Musiker jeglicher Art! Für Gottesdienste und vor allem für ein Musiktheater-Projekt.
  • Schauspieler
    Für ein Musiktheater-Projekt suchen wir Menschen, die gerne Theater spielen.
  • Lektor
    Wir suchen Lektoren für unsere Gottesdienste. Jeder Gottesdienst hat ein bis zwei Lesungen und wir freuen uns über neue und wechselnde Stimmen.
  • Küster
    Für den Gottesdienst alles vorbereiten, am Eingang begrüßen, Glocken läuten – als Küster kann man den Gottesdienstbesuch mit Engagement verbinden.
  • Prediger
    Du würdest gerne mal predigen? Vielleicht ja zum ersten Mal oder nach langer Zeit mal wieder? Gerne! Du musst keine Vorerfahrung haben.
  • Mitarbeiter für Kindergottesdienst
    Wir möchten gerne in Zukunft einen Kindergottesdienst während des sonntäglichen Gottesdienstes anbieten. Wenn du Zeit und Lust hast ein solches Projekt zu beginnen oder zu unterstützen: gerne melden!
  • Offene Kirche
    Ab demnächst werden wir regelmäßig während der Büroöffnungszeiten auch die Kirche öffnen. Damit wir in Zukunft möglichst häufig offene Kirche anbieten können, suchen wir Ehrenamtliche, die regelmäßig ein wenig Zeit in der Kirche verbringen möchten, für etwaige Fragen zur Verfügung stehen und vor allem eben auf und zu schließen :)